网站首页 邮箱入口 设为首页 |  添加到收藏夹  |  联系我们  
当前位置:首页 > 中心介绍 > 专家风采

宋志刚

发布时间:2015-04-20   来源:

个人简历:男,1976年7月出生,汉族,博士,中共党员。

1998-2003年在中国科学院动物研究所博士在读。毕业后一直在国家质检总局标准法规中心标准法规研究部工作。主要先后担任助理研究员、副研究员。

负责领域:1,负责检验检疫行业标准(SN标准)的审查工作,开展对标准报批质量的分析工作。2,负责进出口食品化妆品不合格信息的审核汇总和分析工作。3,开展国外技术性贸易措施的研究,主要包括欧盟、澳大利亚等国家的食品标签法规、国际化妆品监管合作组织的化妆品标准等。

 工作业绩

1、承担科研项目及获奖情况

作为主要研究人员参与的科研项目8项,有2项获得质检总局科技兴检二等奖,1项科技兴检三等奖。主要侧重于国外技术性贸易措施的研究,内容涉及卫生注册、致敏原、风险预警、纳米、食品标签等方面技术性贸易措施的研究。目前承担质检总局科技项目“检验检疫行业标准SN标准质量分析及影响因素研究”等。

2、标准研制工作

标准制修订方面,参与了2项国家标准,5项SN行业标准,以及2项RB行业的制定工作。主要涉及植物检疫、动物福利、信息安全认证、食品安全等领域。

3、SN标准审核工作

SN标准审查工作,个人累计完成了1600余项标准报批稿的审查,占同期发布标准的50%以上。负责开发了报批审核信息系统,提高了审核效率,同时还开展了对标准制修订质量的分析和研究工作,连续多年撰写研究报告,获得主管机构的引用。

4、专项研究及决策支持工作

因应总局司局的要求,开展了多项国外技术法规的研究,涉及食品接触材料、食品添加剂、有机产品、日本肯定列表法规等。为总局业务司局提供技术支持。

5、图书出版和论文发表

   作为副主编出版食品标签法规系列丛书图书4部,本人编写累计140万字,同时作为副主编出版内部书籍1本。作为主要编辑及审校人员编辑出版图书10册。作为第一作者发表论文6篇,合作发表论文4篇。

上一篇:焦阳

下一篇:董新昕

 
网站声明  |   联系我们
版权所有:国际检验检疫标准与技术法规研究中心 地址:中国北京朝阳区西坝河东里18号 网站管理:国际检验检疫标准与技术法规研究中心信息化部
邮编:100088 ICP备案号:京ICP备案号09069797号-3