网站首页 邮箱入口 设为首页 |  添加到收藏夹  |  联系我们  
当前位置:首页 > 中心介绍 > 专家风采

杨松

发布时间:2015-04-17   来源:TBT通报咨询部

国家质检总局标准法规中心TBT通报咨询部  主任(正处级)、高级工程师

多年来一直从事WTO/TBT-SPS工作,参与了中国SPS咨询点的创建,主持TBTSPS通报咨询工作,组织并亲身参与了对国外多项技术性贸易措施草案的评议,其中相当一部分评议意见被措施制定国采纳,从而将国外的技术性贸易壁垒打破在草案阶段,避免了我国产品出口因此可能遭受的损失。曾经在WTO/SPS委员会会议上做专题发言,介绍中国开展SPS通报评议的经验。

组织研究并确立了国外技术性贸易壁垒对我国产品出口的影响调查方法,在此基础上组织了针对出口企业的调查,并主持编写《中国技术性贸易措施年度报告(2006-2011)》,为我国有关部门在技术性贸易措施方面的决策提供了依据。

多次参加WTO/TBT-SPS委员会会议及我国与其它国家的自贸协定谈判,了解TBT-SPS领域最新动态。

多年来一直从事国内外技术性贸易壁垒的研究,参与了多项课题的研究,并参与出版多部论著、译著,熟悉主要贸易国家的技术性贸易壁垒体系和主要法规。他主持制定了2项亚太植物保护组织标准,这是我国在植物检疫领域首次承担国际标准的制定工作。

多次在相关培训班上讲解《SPS协定》、《TBT协定》、争端解决机制等知识。

上一篇:郑欣

下一篇:​张晓丽

 
网站声明  |   联系我们
版权所有:国际检验检疫标准与技术法规研究中心 地址:中国北京朝阳区西坝河东里18号 网站管理:国际检验检疫标准与技术法规研究中心信息化部
邮编:100088 ICP备案号:京ICP备案号09069797号-3