网站首页 邮箱入口 设为首页 |  添加到收藏夹  |  联系我们  
当前位置:首页 > 图书资料 > 图书期刊

国外扣留(召回)我国出口产品情况分析报告

发布时间:2015-04-22   来源:信息化部 王荣荣

随着我国进出口贸易量的逐年增长,国外技术性贸易措施对我国出口的影响也随之加剧,致使我国相当数量的传统优势出口产品频繁受阻,有的甚至被迫退出了市场。

为了及时有效地应对国外技术性贸易措施对我国贸易造成的影响,我们组织对美国食品药品管理局(简称美国FDA)、美国消费品安全委员会(简称美国CPSC)、欧盟食品和饲料委员会、欧盟消保司、日本厚生劳动省、韩国食品药品管理局、韩国农林部国立兽医科学检疫院、加拿大食品检验署、加拿大卫生部通过各自官方网站公布的中国产品出口到上述国家的受阻数据进行翻译、整理,从受阻产品类别以及产品受阻原因等方面进行了统计分析。

数据的内容包括:美国FDA、CPSC扣留中国产品数据、欧盟食品和饲料快速预警系统(简称欧盟RASFF)通报中国问题产品数据、欧盟非食品快速预警系统(简称欧盟RAPEX)通报中国问题产品数据及日本、韩国、加拿大召回中国食品、畜产品数据。由于各个国家对问题产品的处理制度不尽相同,主要的表现形式有扣留和召回两种,我们对采集到的数据的翻译整理尽可能与原始数据的表述相一致。

 
网站声明  |   联系我们
版权所有:国际检验检疫标准与技术法规研究中心 地址:中国北京朝阳区西坝河东里18号 网站管理:国际检验检疫标准与技术法规研究中心信息化部
邮编:100088 ICP备案号:京ICP备案号09069797号-3