网站首页 邮箱入口 设为首页 |  添加到收藏夹  |  联系我们  
当前位置:首页 > 党群园地 > 党群园地

生命线的警示

发布时间:2017-07-06   来源:

—标准法规中心党员干部参观石景山区反腐倡廉警示教育基地

为进一步增强中心党员干部的廉政意识,筑牢拒腐防变的思想防线,更加牢固地树立政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,结合“两学一做”学习教育和开展纪律教育月活动,2017年7月4日下午,标准法规中心党员干部在纪委书记赵明刚的带领下参观了石景山区反腐倡廉警示教育基地,开展警示教育活动。
      石景山区反腐倡廉警示教育基地坐落于北京国际雕塑公园东园内,采用全数字的方式,利用沉浸式影院,超大弧幕等载体,通过声光电的方式,营造身临其境的感官体验,开展廉政教育、展示反腐成果,是北京市首个“载体数字化、内容个性化”的全数字反腐倡廉警示教育基地。与以往简单的图片、展板、宣传片等传统方式相比,全数字的展示方式,使廉政教育内容更加丰富、更新更加及时,且实现了交互性和个性化。

在讲解员的带领下,全体人员步入展厅参观,展厅主要分为五个部分,序厅、倡廉厅、践行厅、警示厅和展望厅。展览运用高科技电子屏幕,通过文字、图片、影像等多种形式展示建设廉政基地的背景意义,建党95年来反腐倡廉推动革命、建设和改革的奋斗历程,石景山廉政建设取得的硕果。一个个鲜活的违法违纪案例使大家深深感受到廉洁自律的重要性,从这些犯罪案例中汲取深刻的教训,绷紧防腐意识,坚持警钟长鸣,不断增强反腐倡廉、廉洁自律的自觉性和主动性。

   如果说来到基地参观是一堂课,那么在这个课堂中大家学到了作为党员干部应当如何遵规守纪;如果说走进展厅观展是一次教育,那么在这次教育中大家感受到了反腐倡廉永远在路上的重要意义;如果说完成整个参观是一次洗礼,那么在这次触及思想和心灵的洗礼中,每一个人都领悟到了党风廉洁建设重如“生命线”的意义真谛。参观结束后,大家纷纷表示一定要更加深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,振奋精神,求真务实,做一名合格的共产党员。

分类栏目

 
网站声明  |   联系我们
版权所有:国际检验检疫标准与技术法规研究中心 地址:中国北京朝阳区西坝河东里18号 网站管理:国际检验检疫标准与技术法规研究中心信息化部
邮编:100088 ICP备案号:京ICP备案号09069797号-3