网站首页 邮箱入口 设为首页 |  添加到收藏夹  |  联系我们  
当前位置:首页 > 通报资讯 > 评议动态

韩国于2015年6月12日发布通报,修订了食品和药物法案中有关检测和检验的执行法规(G/SPS/N/KOR/506)

发布时间:2015-07-01   来源:苑晓玲

本通报针对食品、畜产品、药物、传统药用物质、医疗器械和化妆品的检测实验室。修订内容有要求实验室考虑其人力、设施、仪器等以制定适当数量的检测案例;通过考虑年度检测案例、服务暂停记录或检测能力评估结果,为三年后审核重建时,取消不合格实验室准备合法依据;.修订检测实验室指南,为仪器建立一个审核跟踪;对未报告不合格结果的实验室延长暂停服务, 用标准方式进行检测或收取正常费用。放宽医疗器械检测实验室的标准,以与国际标准相协调等。

当前该通报正值评议期,如有评议意见可登陆www.tbtsps.com 查询通报后点击“我要评议”在线提交评议意见或直接发至sps@aqsiq.gov.cn。

 
网站声明  |   联系我们
版权所有:国际检验检疫标准与技术法规研究中心 地址:中国北京朝阳区西坝河东里18号 网站管理:国际检验检疫标准与技术法规研究中心信息化部
邮编:100088 ICP备案号:京ICP备案号09069797号-3